lunes, 23 de febrero de 2009

Opciones de loncheras


Buenas opciones
  • Agua
  • Fruta (si la pican, lo ideal que le expriman zumo de limón)
  • Fruta deshidratada ( pasas, guindones, orejones, manzana, piña, etc)
  • Puré de manzana, pera, zanahoria con naranja, (puede ser hasta los pomitos tipo “gerber”)
  • Flanes, pudines con leche descremada, gelatina con leche (en taper especiales).
  • Yogures individuales de 100, 140 y 200ml, descremados y bajos en azúcar y colorantes.
  • Yogurt natural con 2 cucharaditas de mermelada, ellos lo mezclan y queda delicioso.
  • Quesitos (triángulos, cuadraditos).
  • Trigo atómico y cereales varios (quinua pop, kiwicha pop, barritas de avena, barritas energéticas)
  • Galletas sin relleno, preferible caseras de diferentes cereales.
  • Queques de cereales o frutas (preferible caseros)
  • Jugos de frutas naturales (en envasases apropiados)
  • Leche descremada o chocolateada.
  • Sándwiches pequeños rellenos de jamones bajos en grasas, mantequilla de maní y/o con frutas o verduras (espinaca, tomates con mozarella, pollo con duraznos, etc.).
  • Oleaginosas ( maní, sacha inchi, pecanas, almendras, cashews)
  • De vez en cuando leche condensada o manjarblanco (poco).
Evitemos

  • Galletas con rellenos de cremas o con mucho colorantes.
  • Gaseosas.
  • Jugos artificiales llenos de azúcar, saborizantes y colorantes.
  • Galletas saladas rellenas con cremas de queso, tocino etc. (artificiales)
  • Chocolates en exceso.
  • Frunas, caramelos, gomitas, chupetes.
  • Tortess, doritos, Karinto(snacks fritos con saborizantes y sal en exceso)
  • Donuts o pasteles llenos de cremas, fritos o con demasiada mantequilla.
  • Cabanosi o salchichas llenas de grasa.
  • Comida muy condimentada o que pueda llegar fermentada (salsas en base a carne, crema de leche)

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