miércoles, 7 de julio de 2010

Receta de las galletas de Avena



Ingredientes
1 taza de harina común
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
200 gr. de margarina o manteca blanda
1 taza de azúcar negra
1/2 taza de azúcar común
1 huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de pasas de uva
3 tazas de avena (tipo Quaker).

Preparacion
Calentar el horno a temperatura media. Mezclar la harina con el bicarbonato, reservar. Batir margarina, azucares, huevo y vainilla hasta que este cremoso. Agregar la mezcla de harina de a poco. Luego las nueces y las pasas de uva. Incorporar la avena de a 1 taza por vez. Homogeneizar bien. Colocar sobre una placa para horno de a cucharadas, dejando unos centímetros entre ellas para que no se peguen al expandirse con el calor. Hornear 10 a 12 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

Notas: las galletas se ponen crocantes al enfriarse, salen del horno todavía blandas. Sabemos que están listas porque los bordes comienzan a dorarse suavemente. De acuerdo al tamaño salen unas 3 o 4 docenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario