domingo, 18 de septiembre de 2011

Torta de cumpleaños

Esto de los cumpleaños es cosa seria, cada año sale un personaje nuevo que a nuestros hijos les encanta, y toda las chucherías que compramos para el cumple pasado, pocas veces suelen servir, así que debemos volver a rellenar la bolsa de platos, servilletas, cajas y todo lo que tenga la cara de ese dibujo o personaje, y la torta que es lo central en la mesa no debe ser la excepción, pero ahora tenemos nuevas alternativa, la torta cuadrada o redonda, es suplantada por una llena de muffins o cup cakes con el rostro de sus dibujitos favoritos, esta  opción aparte de cómoda ya que cada nene se lleva sus porción individual, es muy llamativa y cambia el
concepto de la tradicional, los sabores que podemos tener en cuenta dejan de ser los simples de vainilla y chocolate, a pasar a ser de plátano, zanahoria, frutas secas, chips de chocolate, etc, etc
Aquí una receta de como hacer los muffins, pueden hacer la cantidad necesaria para sus invitados y una un poco mas grande o redonda para que este en el centro de todo con la vela, la deco va por cuenta propia, pero la crema pastelera de colores es una de las principales decoraciones, así como el manjar y el fosh, las grajeas y los adornos de caramelos, podrán dar un mejor toque.

Receta

Harina  255 g
Polvo para hornear 3 cucharaditas de té
Sal 1 cucharadita
Azúcar 110 g
Leche 240 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 1
Manteca derretida 85 g

Coloque los pirotines en los moldes para muffins. Precaliente el horno a 180ºC. En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar. En otro bol bata apenas el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. Rellene los pirotines a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Si quiere agregarle pepitas de chocolate puede hacerlo a esta masa, o algún tipo de fruta seca, luego pasar a decorar a gusto de cumpleañero, ojala y la receta les sirva y la disfruten.

Fiorella Valera

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