Esta receta es riquisima, y los niños la aman, así que animense y preparenla, con una bola de helado al costado queda mejor.
Ingredientes
Cuatro yemas
100 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate amargo
200 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
Preparación
Precalentar el horno a máxima temperatura, ya que es un postre que requiere de una cocción breve y fuerte.
Coloca los cuatro huevos, las cuatro yemas y el azúcar en un recipiente. Bate hasta que la mezcla quede totalmente homogénea y se haga una pasta bien cremosa.
Funde el chocolate con la manteca a baño maría. Hazlo suavemente, incorporando los elementos previamente trozados y cuando esté listo, añade la mezcla suavemente a los huevos batidos con el azúcar.
Enmanteca y enharinalos moldes individuales donde tendrás que hacer estos volcanes de chocolate.
Incorpora la mezcla definitiva a los moldes, llenando hasta tres cuartas partes su capacidad (crecerán en el horno) y hornéalos durante de unos 5 minutos.
Desmolda en caliente y sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario