Hoy les traigo la receta que me mando una lectora de como hacer un keke navideño, para endulzar estas fechas que son de tanto amor y unión.
Ingredientes
125 Gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao
600 gramos de Mantequilla
1/4 de kilo de azùcar moscabada (morena)
1/4 de kilo de azùcar refinada
12 yemas de huevo
3/4 de kilo de Harina leudante
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada rasa de Clavo en polvo
1 cucharada rasa de Canela en polvo
3/4 de kilo de frutas secas
125 gramos Higos secos picaditos
125 gramos de Nueces o avellanas
125 gramos de Ciruelas pasas sin semillas picaditas
125 gramos de pasas sin semillas y picaditas
2 tazas de ron.
preparación
Se enmantequilla y enharina un molde para torta
Se precalienta el horno a 190ªC.
En una olla, se derrite a fuego bajo el chocolate y se se reserva.
En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azùcar moscabada y el azùcar refinada, hasta que quede una crema.
Se agregan los huevos uno a uno y luego la harina, el polvo de hornear y las especies (clavo y canela), sin dejar de batir. Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas, las pasas y el chocolate derretido
Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle unapajilla salga limpia.
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