Coliflor Frita
Ingredientes
1 coliflor grande
1 vaso de aceite de oliva
100 gr. de queso rallado (parmesano o gruyere)
2 rodajas de pan
2 dientes de ajo picados
½ limón
3 cucharadas de harina
3 huevos
1 tazón de almendras ( o cacahuetes o nueces) picadas
Jugo de un limón
Sal
Preparación
Poner la coliflor en agua hirviendo hasta que esté cocida pero entera, enjuagar con agua fría y volver a poner en el agua caliente con sal, el zumo del medio limón y una de las rodajas de pan y cocer 10 minutos más.
Después de escurrida la col se corta en ramitos y se reserva. Se mezclan los huevos con el queso rallado, se sumergen las porciones de col y se fríen en el aceite hirviendo .
Aparte, con la otra rodaja de pan remojada en agua y escurrida, se va haciendo una pasta en el mortero, añadiéndole el zumo de limón, las almendras y el ajo picado, se maja todo bien para que se mezcle, se le puede añadir un poco de aceite crudo y se sirve para acompañar la coliflor.
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