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miércoles, 21 de octubre de 2009

Pescados dañinos en el embarazo

Sin embargo, no se prive, ni prive a su hijo que está por nacer, de los beneficios nutricionales del pescado; puede comer 12 onzas (2 comidas promedio) a la semana de otros tipos de pescados cocinados, siempre y cuando sean bajos en mercurio. Debe seguir este mismo consejo al dar pescados y mariscos a sus hijos pequeños, pero sírvales raciones más pequeñas.

Puede comer Cinco productos bajos en mercurio:
  • Camarones
  • Atún ligero enlatado
  • Salmón
  • Pollock/abadejo
  • Pez gato/bagre
Si usted está embarazada, amamantando o piensa quedar embarazada, es importante que evite consumir demasiado metilmercurio. Esta sustancia puede encontrarse en ciertos tipos de pescado, y puede afectar el desarrollo del sistema nervioso del feto, si se consume con regularidad.

Evite estas cuatro especies de pescado:
  • Tiburón
  • Pez espada
  • Macarela King
  • Tilapia
Alerta de "Pesca Local"

No deje de consultar los boletines de alerta sobre la seguridad de la pesca capturada por familiares y amigos en lagos, ríos y áreas costeras de su localidad.

Otro pescado de consumo frecuente, el atún blanco, contiene más mercurio
que el atún ligero enlatado. De manera que, cuando escoja sus dos comidas de pescado y mariscos, puede comer hasta 6 onzas (una comida promedio) de atún blanco a la semana.

Siguiendo estos consejos de seguridad básicos para comprar, preparar y almacenar pescados y mariscos usted y su familia podrán disfrutar de forma segura del exquisito sabor y de las excelentes propiedades nutritivas de estos alimentos.

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