Durante el embarazo es muy importante cuidar la alimentación de la mujer gestante, ya que es decisiva para el buen desarrollo del feto.
No se trata del tópico de "comer por dos". Se trata más bien de comer bien en cuanto a calidad pero no en cuanto a cantidad.
La dieta que debes seguir durante el embarazo debe ser variada y completa.
Cocina de forma sencilla, evitando los fritos.
Seleciona en tu menú diario una ración abundante de fruta fresca, verdura, lacteos , carne , pescado, y frutos secos.
Aficionate a respetar los horarios de tu dieta.
Haz cinco comidas al día.
El comer muchas veces poca cantidad te ayudará a hacer mejor las digestiones, ya que conforme avanza el embarazo, el estómago ve reducido su espacio abdominal y las digestiones se hacen más pesadas.
Bebe al menos dos litros de agua al día.
Disminuye la sal añadida a la hora de cocinar. Puedes usar condimentos como el ajo o el limón, que además tienen propiedades beneficiosas para el organismo.
El hecho de que disminuyas la cantidad de sal te ayudará a no retener tanto líquido, y el beber mucha agua te hará eliminar. Te notarás menos hinchada, sobre todo los pies.
Estos consejos te ayudarán a llevar la dieta sana y equilibrada que requiere un embarazo saludable.
Para completar estos consejos queremos ofreceros un ejemplo de lo que sería
una dieta para embarazadas, que asegure el buen desarrollo del bebé y
la salud de la madre. Como siempre recordamos que es imprescindible acudir a
su matrona o al obstetra para que le realice las pruebas rutinarias y le explique
si ha de tomar algún suplemento vitamínico, calcio, ácido
fólico, etc.
La dieta que ofrecemos es meramente orientativa, está calculada sobre
unas 2000 calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario